✨ ✨ ✨С 3 января по 9 января 2022г. обучающиеся 9 «Б» класса МОУ «Грицовский ЦО им. Д.С. Сидорова», активисты детского объединения «Истоки Отечества» и волонтеры отряда «Добрые сердца» — Сергеева Марина и Широбокова Кристина провели незабываемые дни в областном профильном лагере «РДШ – Территория лидерства» на базе центра отдыха «Новая волна» ООО «Отдых 71»✨ ✨ ✨

✨ ✨ ✨С 3 января по 9 января 2022г. обучающиеся 9 «Б» класса МОУ «Грицовский ЦО им. Д.С. Сидорова», активисты детского объединения «Истоки Отечества» и волонтеры отряда «Добрые сердца» — Сергеева Марина и Широбокова Кристина провели незабываемые дни в областном профильном лагере «РДШ – Территория лидерства» на базе центра отдыха «Новая волна» ООО «Отдых 71»✨ ✨ ✨
Они поделились с нами своими впечатлениями.
Сергеева Марина: « Наш большой отряд РДШ поделили на два подотряда. В первом подотряде Заровского Александра Андреевича была Кристина, во втором подотряде Мясищевой Ирины Николаевны была я. Каждый день был спланирован, каждый час мы были заняты. Вот как проходили наши дни.
В первый день, конечно же, прошло знакомство с ребятами, с орлятскими традициями и правилами лагеря. Я выделила для себя самые важные правила:
• правило стука — тут все логично, когда хочешь зайти к кому либо в комнату, нужно обязательно постучать и дождаться ответа.
• правило 00 — всегда и везде приходить вовремя.
• правило ОППД — опровергаешь предлагай, предлагаешь делай.
В первой половине дня у нас состоялся Нетворкинг. На нём мы все знакомились в игровой форме. После Нетворкинга обед, и тихий час. Во второй половине дня рабочая программа.
После всех мероприятий девочки из моего отряда Мясищевой И.Н. провели нам «Первую свечку», на которой я узнала много интересного об орлятских традициях, о легендах. Потом мы всем нашим большим отрядом встали в круг, где спели орлятские песни. В 22:00 у нас был отбой.
На второй день распорядок дня немного изменился. В первой половине дня у нас был первый «Квиз» — это игра по командам, где команды соревнуются в тестовой форме. Команда, которая набрала больше всего очков, получает приз. В одном из квизов мы с Кристиной выиграли мерч РДШ в виде кофт.
Последующие дни были с одним распорядком дня, но было ОЧЕНЬ интересно. Мы все проводили время вместе с пользой, играли, учились чему-то новому.
8 января у нас был прощальный день. Состоялось закрытие смены, последняя «Общая свечка». Нам вручили сертификаты. Домой мы привезли футболки РДШ, кофты, подстаканники, которые тоже выиграли на «Квизе», и браслеты. Смена мне очень понравилась, ребята крутые, есть чему у каждого научиться. Не было дня, когда мы ничего не делали, всегда веселья совмещено с работой.
РДШ — это лидеры. РДШ — это большая семья.  Я рада, что побывала в таком месте, я много чего узнала.»
Широбокова Кистина: «Это была такая короткая, но такая интересная и яркая смена. Я познакомилась с интересными ребятами, и мы стали одной командой, нашли новых друзей. Мы участвовали в «Квизах», были классные встречи, проекты. Скучать было некогда. РДШ в моём сердце».

Интервью записала старшая вожатая МОУ «Грицовский ЦО им. Д.С. Сидорова» Александрова М.Н.